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Les Chutneys

chutneys des oiseaux rares    


 

 

Il s'agit de condiments aigre doux originaires de l'Inde. On les trouvait initialement aux fruits exotiques, mais ils deviennent de plus en plus connus et on les réalise maintenant avec n'importe quel fruit ou légume. J'ai concocté quelques recettes bien à moi à partir des produits de mon jardin, pour ce condiment merveilleux qui ressemble à une confiture beaucoup moins sucrée, à laquelle on ajouterait sel, vinaigre, et épices... Ceux qui aiment bien manger sans cuisiner pourront les déguster tels quels froids ou chauds, sur toasts apéritifs, avec les viandes, poissons, céréales, légumes, fromages, dans les sandwiches ou les repas élaborés... Ceux qui aiment enfiler leurs tabliers et se mettre aux fourneaux vont se régaler : ils napperont des viandes ou poissons au four, mélangeront un peu de leur chutney préféré à leur plat en fin de cuisson, trouveront des mariages nouveaux et surprenants.

 

Abricot au poivre de Tasmanie,

Bluet,

Cardamine,

Cerfeuil musqué,

Choucroute aux épices,

Cerise au miel,

Coing aux poivre,

Courgette au Paprika,

Figue,

Fraise au Raifort,

Framboise au Safran,

Fruits rouges,

Groseille aux Epices,

Hémérocalle,

Mangue,

Mirabelle au Cumin et Carvi,

Myrtille au Poivre Sauvage,

Noël,

Oignon,

Ortie au Gingembre,

Pêche de Vigne à l'Acacia,

Poire au Grué de Cacao,

Pomme aux Epices,

Potiron à la Moutarde,

Quetsche à la Cannelle,

Rhubarbe à l'Orientale,

Sureau Noir,

Tomat Verte


60g

 

Composition : fruits ou légumes, sucre bio, vinaigre, sel, épices

 


 

chutney de choucroute aux épices

 

Encore un de mes bébés... le chutney de choucroute aux épices... superbe avec le foie gras, les charcuteries, ou le fromage...

 

 


 

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