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Atelier "KUGELHOPF, CHUTNEY et VIN EN FOLIE"...

Avec la kugel-box que vous pouvez acquérir ou offrir,

Clarisse Zenner vous dévoile les secrets de fabrication de son kugelhopf... pas conventionnel !

 

du beurre dans le kugelhopf des oeufs dans le kugelhopf du lait dans le kugelhopf

 

- Préparation de la pâte -

 

Sa manie de toujours n'en faire qu'à sa tête vous emmènera dans les dédales insoupçonnés de votre créativité... elle mettra à votre disposition toute une palette d'épices, fleurs, plantes, miel et autres ingrédients que vous inviterez dans la succulente pâtisserie qu'elle vous apprendra à réaliser...

 

malaxage des ingrédients pétrissage de la pâte pétrissage de la pâte

 

- Mélange et pétrissage -

 

Pendant que les kugelhopfs feront leurs siestes néanmoins actives, les vignerons Clément ou Francine KLUR vous inviteront à une visite de cave et une initiation aux secrets de la culture bio et biodynamique.

 

repos de la pâte pâte levée

 

- "Pousse" de la pâte -

 

Dans un second temps, nous fabriquerons un chutney ou un confit.

 

division de la pate beurrage des moules mise en moules

 

- division de la pâte, beurrage des moules et remplissage -

 

Pour finir, nous dégusterons mes kugelhopfs, frais du matin, accompagnés des Vins d'Alsace... du domaine Klur !

 

enfournage des kugelhopfs défournage des kugelhopfs démoulage des kugelhopfs

 

- enfournage, défournage et démoulage -

 

Vous rentrerez chez vous avec les kugelhopfs que vous aurez fabriqués, vos petits pots de chutneys, un magnifique livret de recettes, et un petit moule à kugelhopf...

 

kugelhopfs cuits kugelhopf traditionnel

 

- mes bébés kugelhopfs... en compagnie d'un kugelhopf plus traditionnel -

 

Tarif : 59€ le stage, comprenant la prestation et le matériel du stage.

 

Dates : un samedi et un mercredi après-midi par mois, ou sur demande avec une minimum de 5 personnes

 

Voir le site du vignoble Klur

www.klur.net

 



 

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