Accueil Les animations Ateliers Cuisine
PDF Imprimer Envoyer

Atelier "Cuisine régionale détournée"

Impossible pour moi de suivre une recette, il faut toujours que j'y mette mon "grain de sel"... un kugelhopf ? Une choucroute ?

Rien de plus local, certes, sauf si vous le faites avec moi. Je vous y ferai mettre un peu d'herbes sauvages, ou d'épices, ou de fleurs...

bref, nous cuisinerons régional selon nos humeurs et selon les saisons, bien entendu... et avec une bonne dose de désobéissance !!!

Vous repartirez avec des idées plein la tête, des recettes en main... et l'envie de continuer chez vous...

Sur demande.


 

kugelhopf en folie... stage kugelhopf


Les stages chez Klur... décliner la choucroute, le munster, le foin... hum....

 

 

♥ ♥ ♥

La Cuisine des Oiseaux Rares

Comment faire vous-même une confiture, un sirop,

un chutney, un pickle, une conserve ?

Je vous guide dans cette aventure de la transformation des produits de Dame Nature...

Vous pourrez ensuite emplir votre garde-manger et retrouver le plaisir de sortir de la cave un bocal de fruits au sirop en plein hiver,

un pot de confiture pour le pain du matin, les condiments pour vos repas...

Sur demande.


 

les mains à la pâte

 

Des mains qui s'activent à la préparation d'un chutney de tomates, avec Slow Food, en octobre 2009

 

 

♥ ♥ ♥

 

Le Cuisine des Petites Mains

La plaisir de cuisiner pour un enfant, et la satisfaction de ramener le produit de sa découverte à la maison pour le faire déguster aux siens...

Bredalas, confitures, fleurs cristalisées... une belle aventure pour vos bambins. Programme sur mesure selon les goûts de vos enfants et vos souhaits...

Sur demande.

 

 

instruments de cuisine et fruits épices en couleurs


Se familiariser avec des petits instruments de cuisine pour faire des tourbillons en fruits ou en légumes, des ronds, des lamelles...

découvrir par les sens des épices inconnues...

cristalliser des fleurs et les manger comme un bonbon...

réaliser une confiture...

les petits lutins ne seront pas en peine d'idées...

 

 

♥ ♥ ♥

 

La Cuisine au Naturel

Comment cristalliser des fleurs, faire des sucres parfumés, des sels aux herbes, cuisiner au foin...

quelques tours à connaître pour garnir votre armoire à merveilles ou pour faire vous-même des cadeaux.

Sur demande.



repas st valentin


Les stages cuisine au naturel, c'est apprendre à cristalliser des fleurs, à faire des fruits au sirop, des sels et sucres aromatisés aux plantes et épices, cuisiner au foin... ou apprendre une recette de cuisine... Ici, un repas St Valentin : dos d'empereur au chutney de framboise et petits légumes...

 


 

 

 

 


 

Mon compte






Nous avons 1 invité en ligne